Merekam Aktivitas Desktop Ubuntu

Tutorial kali ini adalah bagaimana kita merekam desktop kita atau aktivitas apa saja yang ada di desktop, ini biasanya kita lakukan untuk membuat tutor atau membuat keisengan semata, nah begini caranya : 1. Install recordmydesktop kalo online langsung aja (kayaknya dah ada di repo) sudo apt-get install recordmydesktop kalo ofline diwnload disini http://sourceforge.net/projects/recordmydesktop/files/latest/download atau cari file ...

Extract File .rar di LINUX

image-319
Sebelumnya saya sendiri memang mengalami masalah kesulitan mengekstrak file berektensi .rar di LINUX, tapi sekarang Anda tidak usah khawatir lagi sekarang Anda akan bisa melakukan ektrak file berekstensi .rar di LINUX. Mari ikut aku.. (nggak aku ajak naik elang kok! :D ) -Pertama anda ketikan : $ unrar Bila Anda belum menginstall aplikasi ...

Tambahkan Show Desktop Pada Launcher Unity

image-140
Ubuntu semakin hari semakin berkembang dan maju, tetapi sangat disayangkan sortcut untuk desktop ini dihilangkan pada unity, show desktop akan berguna jika kita sedang membuka banyak aplikasi, sehingga memudahkan bagi kita untuk mengakses yang lainnya.. nah ga usah basa basi lagi nih caranya : harus online yah, kalo ofline download disini ...
1 2 12